Antioxidantes: uma alimentação preventiva nunca é demais!

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Manter uma vida saudável ao longo dos anos depende também de uma boa alimentação. Os alimentos antioxidantes podem ser ótimos aliados, com nutrientes que ajudam a prevenir o envelhecimento, dentre eles estão frutas cítricas, grãos, oleaginosas e azeite de oliva. A função destes alimentos é combater os chamados radicais iivres, que afetam negativamente o organismo e são produzidos ao nos alimentarmos mal, fumar ou beber em excesso, por exemplo. Quando há um desequilíbrio entre a produção de radicais livres e os mecanismos de defesa antioxidante, acontece o estresse oxidativo e o excesso dos radicais livres pode ser combatido pelos antioxidantes, dentre eles através da alimentação.

Assim como a alimentação pode ter caráter preventivo, evitar exagerar nos alimentos que aceleram o processo de envelhecimento também é fundamental. Como o açúcar, que se consumido demasiadamente, pode inflamar as células e contribuir para o aparecimento de rugas e o sal, que em excesso, pode diminuir a umidade da pele. O álcool é outro vilão, que se consumido em excesso pode causar inchaços e perda de colágeno.

Antioxidantes: uma alimentação preventiva nunca é demais!

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